Gita sociale 7-10 dicembre 2023

Gita sociale 7-10 dicembre 2023

Gita sociale da giovedì 7 dicembre a domenica 10 dicembre 2023

con escursioni al Monte Alpi (1900 m) e al Monte Raparo (1764 m)

DIFFICOLTA’: E

COORDINATORE: Raffaele Luise (339.2040444)
DIRETTORI DI ESCURSIONE: Mario Vollono (366.3486278); Lello Girace (339.1733468)

PROGRAMMA DI MASSIMA:

7 dicembre 2023, giovedì
ore 15:30 Partenza da Castellammare (appuntamento al Viale Europa nei pressi di Villa Stabia) con auto proprie.
ore 18:00 Arrivo e pernottamento all’Agriturismo U’ Vardar in Contrada Galdo di San Chirico Raparo (NON E’ INCLUSA LA CENA).

8 dicembre 2023, venerdì
Escursione al Monte Alpi (1900 m) da Frusci (1000 m)
DIFFICOLTA’: E
Durata: 6-7 ore (compreso soste)
DISLIVELLO: 910 m
DESCRIZIONE ITINERARIO: Dalla località Frusci si segue la provinciale per Latronico fino a una deviazione sterrata sulla sinistra, che si percorre fino a un bivio. Si prosegue verso le pareti del Monte Alpi fino a intercettare un sentiero nella pietraia. Lo si imbocca in salita verso SE, sfiorando le pareti ed entrando nel bosco dopo aver attraversato un canalone pietroso. Raggiunta la Sorgente Acquasegreta 1475 m, si volge a sinistra in direzione NE, per tracce nel bosco, mettendo piede sulla cresta S della montagna che, perdendo gradualmente pendenza, conduce alla vetta. Il ritorno avverrà per lo stesso sentiero dell’andata.
EQUIPAGGIAMENTO NECESSARIO: Scarponi da montagna, abbigliamento escursionistico “ a strati”, giacca a vento, cappello, guanti, lampada frontale, occhiali da sole, pranzo a sacco ed acqua.
Cena all’Agriturismo da zia Elena ad Armento (PZ)

9 dicembre 2023, sabato
Escursione al Monte Raparo (1764 m) dalla Croce di Raparo (1376 m)
DIFFICOLTA’: E
DURATA: 5 ore (compreso soste)
DISLVELLO: 750 m
DESCRIZIONE ITINERARIO: Il percorso, ben segnalato, comincia dal Rifugio Croce del Raparo (1362 m) e si sviluppa su pista ampia e comoda, per poi proseguire dapprima su tracce e poi su prato di montagna, in assenza di tracce, su percorso in ogni caso assolutamente intuitivo. Si attraverserà un bosco di faggi per poi proseguire allo scoperto. Raggiunti i prati sommitali del Monte Raparo (1764 m) è possibile proseguire in pochi minuti verso l’evidente cima Verro della Croce (1672 m). Dal Raparo la visibilità è a 360 gradi: saranno visibili le cime del Parco dell’Appennino Lucano, dal Volturino ai Monti della Maddalena al Monte Alpi e il Sirino. Saranno altresì visibili il lago del Pertusillo e i borghi di Grumento e Moliterno. Il ritorno avverrà per lo stesso sentiero dell’andata.
EQUIPAGGIAMENTO NECESSARIO: Scarponi da montagna, abbigliamento escursionistico “ a strati”, giacca a vento, cappello, guanti, lampada frontale, occhiali da sole, pranzo a sacco ed acqua.

10 dicembre 2023, domenica
Visite ai paesi di San Chirico Raparo, Moliterno e agli scavi di Grumentum
Ritorno a Castellammare nel pomeriggio.

SISTEMAZIONI ALBERGHIERE E PASTI : Pernottamenti presso l’Agriturismo U’ Vardar – Località Galdo di San Chirico Raparo (PZ);
Cene di venerdì 8 dicembre e sabato 9 dicembre all’Agriturismo da zia Elena ad Armento ( a 12 minuti di auto dall’agriturismo U’ Vardar).

PREZZI B&B al giorno: in camera doppia: 32,50 €
In camera tripla: 30,00 €
In camera quadrupla: 27,50 €

PRENOTAZIONI, CONTATTANDO DAPPRIMA IL COORDINATORE RAFFAELE LUISE AL 339.2040444 E POI PAGANDO UNA CAPARRA DI € 45,00 AL MASSIMO ENTRO GIOVEDI’ SERA 30 NOVEMBRE 2023 ALLE ORE 2023

ALLA GITA SOCIALE SARANNO AMMESSI A PARTECIPARE SOLO I SOCI IN REGOLA CON IL PAGAMENTO DELLA QUOTA SOCIALE PER IL 2023

AVVERTENZA: I direttori di escursione si riservano di modificare in tutto o in parte gli itinerari delle escursioni in programma in caso di condizioni meteo avverse o di condizioni di innevamento e capacità dei partecipanti tali da impedire la conclusione dell’escursione nei tempi prefissati, oltreché rifiutare la partecipazione all’escursione di soci non adeguatamente equipaggiati e/o in non idonee condizioni di allenamento.

Related Images:

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *